大熊猫宝宝“圆仔妹”新名出炉——“你好,我叫圆宝”

2020-08-31 16:23:49  来源:中国台湾网
  

大熊猫宝宝“圆仔妹”新名出炉——“你好,我叫圆宝”

  赴台大熊猫“圆宝”和妈妈“圆圆”。(图片来自于台媒)

  中国台湾网8月31日讯 备受两岸关注的赴台大熊猫宝宝“圆仔妹”新名网络票选结果正式出炉,“圆宝”从众多候选名字中脱颖而出。30日,在父母“团团”“圆圆”的庆生会上,台北市立动物园向民众公布了这一结果,并表示“圆宝”最快会在年底和大家见面。

  据了解,在6个候选名字中,“圆宝”以8712票胜出,其次为“柔柔”5223票,“麻糬”4029票,“团仔”3208票,“珍珠”2665票,“圆妞”2268票。“圆宝”这个名字有着和妈妈、姐姐一样的“圆”字开头,“宝”字代表着是大家心中的宝贝,更合“元宝”的谐音,有吉利的寓意。其实在私下里,台北市立动物园的保育员还为“圆宝”取了一个爱称“柔柔”,因为小家伙刚出生时身体肉肉的,性格也像爸爸“团团”一样温和柔顺,喝奶、翻身时不会扭来扭去呱呱叫,更不像姐姐“圆仔”小时候一样大咧咧,所以才有了这样的谐音爱称。

  园方负责人介绍,“圆宝”已经出生63天了,目前重量7.6斤,两只眼睛现在已经可以张开,但双眼发育速度不一,需要后续继续进行观察,最快会在年底和大家见面。而在昨天,动物园还以水果、甘蔗、竹子等制作了生日冰蛋糕来庆祝“团团”“圆圆”的16岁生日,爸爸“团团”吃蛋糕的可爱萌样也引得前来动物园的民众大呼可爱。(中国台湾网 曹帅兵)

大熊猫宝宝“圆仔妹”新名出炉——“你好,我叫圆宝”

  赴台大熊猫“圆宝”,爱称“柔柔”。(图片来自于台媒)

大熊猫宝宝“圆仔妹”新名出炉——“你好,我叫圆宝”

  台北市立动物园为赴台大熊猫“团团”准备的生日冰蛋糕。(图片来自于台媒)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”