大陆赠台大熊猫二胎取名圆宝

2020-08-31 15:22:20  来源:@新华视点
  

  【#大陆赠台大熊猫二胎取名圆宝#】台北市立动物园30日宣布,经过互联网票选,大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”的第二只幼崽正式命名为“圆宝”。

  据园方介绍,给新生大熊猫取名的互联网票选活动自8月17日开始到8月26日结束,共有2.6万左右台湾民众参与,6个候选名字中,“圆宝”以8712票胜出。

  大熊猫“圆圆”于6月28日顺利产下雌性幼崽,这是它的第二胎。

  “团团”和“圆圆”2008年12月赴台,次年农历大年初一首次与台湾民众见面。它们在2013年7月6日生下女儿“圆仔”。

  台北市立动物园30日还给“团团”和“圆圆”举办了16岁庆生会。由于“圆圆”还在哺乳期,与“圆宝”一起留在月子中心庆祝。“团团”由“圆仔”陪同与粉丝们一同庆生,享用特别定制的冰蛋糕。

大陆赠台大熊猫二胎取名圆宝


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”