2020年福州研学旅游季正式启动

2020-08-02 08:23:31  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 阮冠达)牵上爸妈的手,一同看看海底的世界,听一听鱼儿们的故事。1日上午,永泰欧乐堡海洋世界内热闹非凡,数十个家庭齐聚一堂,逛园区、赏美景,共同学习海洋知识。当天,由市文化和旅游局主办,为期一个月的“夏一站,趣福州”2020年福州研学旅游季在这里正式启动。

  记者了解到,“夏一站,趣福州”2020年福州研学旅游季期间,文旅部门做足“旅游+”,加大旅游研学产品供给,推出30个研学旅游点、30条亲子自驾游线路,充分满足市民游客出行需求。研学旅游点涵盖了知识科普、自然观赏、文化康乐等类型,自驾游线路包含慢生活、迎世遗、露营去等十大主题,为广大市民和来榕游客献上丰富的文化旅游大餐。

  “家庭亲子游历来是暑期的主旋律,过去,我们往往以乡村,山水等作为主题。”市旅游协会会长韩鸣表示,今年受疫情影响,不少孩子都被“关”在家中,学习与娱乐都受到了影响,“借此契机推出研学旅游,融学于游、寓教于乐,非常有意义”。

  在旅游的方式上,研学旅游也较传统旅游有着很大不同。记者在现场看到,在研学游途中,欧乐堡景区专门为小朋友们配备了专业的讲解员。从水母的特性,到鲨鱼的牙齿,再到海龟与陆龟的区别,一趟旅程下来,孩子们可谓收获满满。行程之余,小朋友还参观了海豚饵料间,感受海底世界的幕后工作。

  记者了解到,为催热福州暑期旅游市场,丰富青少年暑期文旅生活,文旅部门联合全市旅游企业推出30个研学优惠活动,最高降价达600元。具体优惠活动,请扫二维码查看。

2020年福州研学旅游季正式启动


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆