永泰第二个PCR核酸检测实验室即将投入使用

2020-07-30 16:30:03  来源:大美永泰
  

  好消息!永泰县疾控中心完成实验楼PCR核酸检测实验室的标准化建设及设备配置,即将投入使用啦!

  永泰县疾控中心实验楼新PCR实验室设置有产物分析区、扩增区、标本制备区、试剂准备区四个区域,目前各区生物安全柜、标本传递窗已经安装完毕。

永泰第二个PCR核酸检测实验室即将投入使用

  据永泰县疾控中心负责人介绍,实验楼按照实验标准于2018年3月动工建设,2019年10月通过验收,面积1799.81㎡,总投资约600万元,并于今年1月底完成装修。

永泰第二个PCR核酸检测实验室即将投入使用

▲效果图

  永泰县疾控中心副主任叶明晴说:“我们的设备已经全部采购到位了,人员正在招聘面试,面试完后,需要到有资质的机构培训,之后就可以开展核酸检测工作。”

  新建的核酸检测PCR实验室,是在原P2实验室的基础上改造升级的,设备齐全,功能完善,具备核酸检测能力!

永泰第二个PCR核酸检测实验室即将投入使用

▲效果图

  永泰县疾控中心副主任叶明晴说:“主要针对确诊病例、疑似病例以及一些指定性任务,展开核酸检测工作。”

  永泰县疾控中心实验楼新PCR实验室的建成,将为疫情防控提供强有力的技术支撑,切实保障我县人民群众的身体健康和生命安全。(记者 裴越)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆