清华建筑学博士在福州分享“分形建筑”秘籍

2020-04-26 18:00:23  来源:新福建
  

  24日下午, 由福建省住房和城乡建设厅支持指导,福建省青年建筑师协会主办的“筑·梦”会客厅系列沙龙第二期,在福州三坊七巷郎官巷举行。清华大学建筑学博士林秋达与福州青年建筑师们在现场分享分形建筑设计“秘籍”。

  林秋达是清华大学建筑学博士、美国哈佛大学建筑学硕士、美国弗吉尼亚理工大学建筑学硕士,连续三年获得厦门市年度十佳建筑师称号,曾获得中国建筑学会青年建筑师奖等省内外重要奖项。他的代表作品有厦门高崎国际机场T4航站楼、运行指挥中心、地面配套服务楼,安溪圆谭气象观测站等,都运用了分形建筑的理论和手法。

清华建筑学博士在福州分享“分形建筑”秘籍

  林秋达在讲解“分形建筑”研究课程

  讲座结束前林秋达博士还和上海、台湾等地的建筑专家进行连线互动,并现场回答观众的提问。

清华建筑学博士在福州分享“分形建筑”秘籍

  林秋达与场外建筑同行视频连线

  (记者 吴鹏 文/图)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆