福州古厝集团正式揭牌成立

2020-04-10 14:21:54  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州古厝集团正式揭牌成立

  福州新闻网4月10日讯(记者 邱陵)10日,福州古厝保护开发集团有限公司举行成立揭牌仪式。

  据悉,成立福州古厝集团,是市委、市政府持续深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护工作的重要指示以及《<福州古厝>序》重要精神,以习近平总书记有关遗产保护的科学理念与具体实践为指引,推动古建筑保护不遗余力、传承历史文脉一以贯之的重大战略部署。

  福州古厝集团成立后,将主动融入福州历史文化名城总体发展规划,扎实推进第44届世界遗产大会相关工作,以“古厝”为点,深耕保护开发领域,做大做优福州历史文化名城品牌。

  2008年11月,福州市三坊七巷保护开发有限公司成立。历经十余年发展,该公司先后承接了三坊七巷、朱紫坊、上下杭、梁厝、南公园等历史文化街区的保护修缮与开发运营工作,是福州近年深耕历史建筑、名街保护开发领域的主要企业之一。

  据了解,经市委、市政府研究,同意市三坊七巷公司更名为“福州古厝保护开发集团有限公司”,简称“福州古厝集团”。

  “这次更名暨机构改革具有重大的战略意义,福州古厝集团更加契合古厝精神、更能适应企业架构、更好融入福州历史文化名城总体发展规划。”福州古厝集团相关负责人表示,将秉承“保护文化遗产、传承历史文脉”的初心,将“古厝精神”不断丰富、传承,坚持保护好、传承好、利用好历史建筑,打响“福州古厝”品牌,实现历史文化街区高质量、高品质发展,力争将福州古厝集团打造成为全市、全省乃至全国历史文化街区、名镇名村保护开发和投资运营管理的引领者和集大成者,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州作出新的更大贡献。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆