张静静援非丈夫希望尽早回国:人已经没了,我还没回家

2020-04-07 10:12:27  来源:北晚新视觉
  

  4月6日,山东大学齐鲁医院通报,山东援鄂医疗队员张静静经全力抢救无效不幸去世。

  山东援鄂护师张静静心脏骤停去世

张静静援非丈夫希望尽早回国:人已经没了,我还没回家

  4月5日13点05分,山东大学齐鲁医院发布消息称:“山东省第一批援鄂医疗队员、我院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,于3月21日随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。期间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7点突发心脏骤停,目前,医院正在全力组织抢救。”

  张静静援非丈夫求助希望尽早回国

  1月26日凌晨两点半,作为山东首批支援湖北的医疗队成员,张静静随山东医疗队抵达黄冈。张静静的丈夫正在非洲参加援非工作,并“跨越半个地球”写了家书支持妻子工作。丈夫在信中说,为妻子舍小家,为大家的大爱而自豪。虽然孩子目前还小,时常因为想念妈妈哭闹,但将来会为有这样伟大的妈妈而骄傲。最后丈夫嘱托妻子照顾好自己,早日平安归来。

  同时,记者从齐鲁医院多名职工处获悉,张静静的丈夫正在援助非洲,未能赶得及回来看其最后一眼。

  据@时间视频 联系张静静正在援非的丈夫韩先生,他说“人已经没有了,我还没回家”,张静静丈夫表示希望得到相关部门帮助能尽快赶回。

  湖北卫健委深切哀悼张静静

  湖北卫健委发文哀悼张静静,并称,张静静同志在黄冈市抗疫期间,视患者如亲人,用大爱守护生命,被患者喻为“暗夜里的一束光”,展现了医者仁心的崇高精神。

  新冠肺炎疫情发生以来,全国各地医务人员响应党中央号召,驰援湖北、驰援武汉,白衣执甲、逆行出征,舍身忘死、前赴后继,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。张静静同志在黄冈市抗疫期间,视患者如亲人,用大爱守护生命,被患者喻为“暗夜里的一束光”,展现了医者仁心的崇高精神。(来源:综合 @时间视频 北京晚报新媒体 人民日报)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜