千人创作千幅书画筹善款赠援鄂医疗队员

2020-03-20 08:56:22  来源:东南网
  

  19日,福建省企业与企业家联合会、福建省老年书画艺术协会、福建省书法家协会、福建省美术家协会、福建省老年体育协会、福建省慈善总会、福建省E30企业与企业家联盟在福州举行“书画家企业家助力福建支援湖北白衣战士捐赠仪式”。省级老同志黄文麟、叶家松,省卫健委主要领导以及省立医院、协和医院、福建医大附属第一医院、福建省人民医院领导,书画家、企业家代表和医护人员代表出席捐赠仪式。

  据省企业与企业家联合会会长刘捷明介绍,此次捐赠活动始于2月,成于3月,仅半个多月时间便完成了“千人创作千幅书画作品,筹集千万元善款”的既定目标。截至3月上旬,主办方共收到1206名书画家(其中国家级会员260人)创作捐赠书画作品1292幅,收到39个企业和企业家参与义买的善款1081.34万元。活动所筹集善款近日将由省慈善总会统一平均发放给福建参与支援湖北的1393名抗疫白衣战士,省慈善总会也将为捐赠者颁发捐赠证书。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜