张静静走了,湖北省卫健委深切哀悼

2020-04-07 08:54:00  来源:湖北卫健委
  

张静静走了,湖北省卫健委深切哀悼

  山东省第一批援鄂医疗队员、山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,在结束援鄂任务,回到山东按规定集中隔离医学观察期满,即将返回家中时,突发心脏骤停,经全力救治无效,于2020年4月6日晚不幸逝世。湖北省卫生健康委向张静静同志表示深切哀悼,并向其家属表示诚挚慰问!

  新冠肺炎疫情发生以来,全国各地医务人员响应党中央号召,驰援湖北、驰援武汉,白衣执甲、逆行出征,舍身忘死、前赴后继,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。张静静同志在黄冈市抗疫期间,视患者如亲人,用大爱守护生命,被患者喻为“暗夜里的一束光”,展现了医者仁心的崇高精神。

  目前,经过艰苦努力,以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,疫情防控取得阶段性重要成效。援鄂医疗队也陆续启程返乡,回到亲人身边。我们向支援湖北的广大医务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!你们对湖北的无疆大爱,我们将永远铭记!

张静静走了,湖北省卫健委深切哀悼

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”