晋安区新店镇两处违建被拆除

2020-01-15 08:52:31  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

晋安区新店镇两处违建被拆除

森林公园附近违建厂房被拆除。

  福州新闻网1月15日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 王梦丽 文/摄)按照省市区治违工作精神,晋安区城管局持续推进辖区“两违”综合治理工作,不断加大拆违力度。近日,该局组织30名执法人员,调用挖掘机1部,拆除了新店镇两处违建。

  据了解,被拆除的两处违建分别是位于森林公园附近的一处违建厂房和位于福飞路的一处废品收购站,总拆除面积约360平方米。

  在拆违过程中,执法人员认真排除现场安全隐患,组织专业工人进行拆除作业,确保现场安全有序。

  晋安区城管局有关负责人告诉记者,该局对新增违建保持“零容忍”的态度,坚决将违建遏制在萌芽状态,实现“严打击,停增长”;对历史存量违建实行依法分类处置,坚持告知、教育、拆除“三步走”,稳妥有序推进治理工作。该局还定期组织局属各中队深入一线积极开展宣传活动,鼓励当事业主自拆违建,对未自行拆除的违建,则组织力量集中拆除。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电