福州交警严查非机动车不按道行驶

2019-12-17 23:45:02  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

福州交警严查非机动车不按道行驶

民警处罚不按道骑行的骑手。记者 颜澜萍摄

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 榕交警)17日下午,根据市交警支队部署,晋安交警大队民警在沁园支路下穿通道,重点整治电动自行车不按道行驶。

  16时15分许,一名男子将电动自行车骑进下穿通道的机动车道,后座还载着另外一名成年男子。民警将其拦下,因不按道行驶和违法载人,该男子收到两张罚单,合计被处以70元罚款。半个小时内,民警共查处13起非机动车进入下穿通道机动车道的违法行为。现场,民警在处罚的同时,还耐心向违法骑手讲解电动车不按道行驶的安全隐患,劝导市民遵守交通法规。

  民警表示,和常见的不按道行驶相比,电动车闯下穿通道存在的安全隐患更大。下穿通道双向机动车道只允许机动车通行,车辆车速普遍较快,如果正常行驶的机动车驾驶员在行驶中突然发现非机动车,极有可能因为紧急避让引发交通事故。民警提醒广大市民遵守交通法规,做到各行其道、文明出行。

福州交警严查非机动车不按道行驶

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”