不惧山海之远 盘石搭建文化连心桥

2019-05-08 23:04:47  来源:福州新闻网
  

  5月7日,盘石董事长田宁在第二届数字中国建设峰会中表示,数字海上丝绸之路将助推经济、文化、科技、教育领域全面发展。

不惧山海之远 盘石搭建文化连心桥

  盘石董事长田宁参加数字中国建设峰会数字海丝高峰对话

  在数字中国建设峰会上,田宁等嘉宾就数字海上丝绸之路对经济、文化、科技、教育的作用进行了高峰对话。数字化具有便捷性,载体多元,无论是文学作品、音乐专辑,还是网络游戏、影视剧,都可以通过网络进行快速传播,极大地丰富了人们的感官。

不惧山海之远 盘石搭建文化连心桥

  第二届数字中国建设峰会

  5G带来的消费体验和感受会有巨大的提升,首批5G手机已经开始体验,速度是4G的数十倍。盘石依托“一带一路”建设、中国文化软实力增强的大背景,一方面与央视、中国移动、海内外各大影视剧公司等版权方合作,同步通过全球本地化采购IP获取文学、音乐、游戏、影视等内容版权;另一方面同海外运营商合作,为全球用户提供海外影视、游戏、文学、工具等产品订阅服务,通过这种模式将东方文化输出到全球。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜