福州5G产业促进大会,这里有亮点

5G技术“热身” 让人看得眼热

2019-04-20 15:37:14  来源:福州新闻网
  

5G技术“热身” 让人看得眼热

  大会入场使用人脸识别系统。

  福州新闻网4月20日讯(福州晚报记者组)5G体验车、5G+远程驾驶,5G手机、5G无人机……昨日,在海峡国际会展中心开幕的我市5G产业促进大会现场,联通、移动、电信、华为、中兴通讯等企业,带来了5G技术在各领域的应用成果,令人大开眼界。

5G技术“热身” 让人看得眼热

  5G应用展区吸引许多人参观。

5G技术“热身” 让人看得眼热

  5G应用展区展示的5G+远程驾驶。

     够稳当!5G助力远程无人驾驶

  海峡国际会展中心的广场上,一辆小车正在特定的跑道上行驶。奇怪的是,驾驶室内无人操作!在海峡国际会展中心大厅的中国移动展位,记者找到了其中的秘密——原来这是5G技术在远程无人驾驶领域的运用,驾驶员只需在展厅内的驾驶舱,借助5G技术,就能远程操控小车实现无人驾驶。

  记者看到,驾驶舱方向盘前多个屏幕排列在一起,分别显示当前汽车速度等数据、路况及路面小车驾驶室的实景。驾驶员操作方向盘,广场上小车稳稳地行驶在车道上。

  工作人员介绍,小车内装有可支持5G网络的车载CPE设备,通过该设备,小车行驶路面的路况及行驶数据,能够通过5G网络快速回输到远端驾驶舱,帮助驾驶员完成下一步的远程操作。

   “5G网络视频传输快、质量高,能够帮助驾驶员更快地接收行驶中的小车数据,更加精准地完成无人驾驶操作。”工作人员说。

5G技术“热身” 让人看得眼热

  点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜