福州:“三山两塔”将游闽江?这场“夜话”值得关注

2019-05-05 08:17:41  来源:新华网
  

  新华网福州5月4日电(肖和勇 实习生 金佳妮)6日晚间,包括“乌山号”、“于山号”、“屏山号”、“乌塔号”和“白塔号”在内的5艘游船,将畅游闽江。作为第二届数字中国建设峰会的一项配套活动,这场“数字经济·闽江夜话”将邀请各国官员和专家学者,在闽江醉人夜色中,共话数字经济时代的创新与变革。

  来自第二届数字中国建设峰会福州市筹备组的消息,今年的“闽江夜话”活动增加了不少亮点,形式更加精彩。夜游闽江的5艘游船,命名来源于福州的三山两塔。据介绍,本次活动主题为“数字经济时代的创新与变革”。5艘游船上的嘉宾,将分别就人工智能、数字海丝、数字健康、物联网、数字社会5个热门话题进行探讨和交流。

  在每艘游船上,主办方还专门设置非遗文化展示环节,展示内容包括闽剧表演、脱胎漆器的展示和介绍、软木画制作工艺鉴赏、油纸伞制作工艺鉴赏以及茉莉花茶艺表演。此间,活动主办方还邀请非遗传承人与嘉宾现场互动,让嘉宾感受福州当地非遗文化及古城福州的城市文脉。

福州:“三山两塔”将游闽江?这场“夜话”值得关注

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜