“数字经济·闽江夜话” 活动明晚启航

2019-05-05 07:29:46  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网5月5日讯(福州日报记者 莫思予)昨日,记者从第二届数字中国建设峰会新闻发布会上获悉,“数字经济·闽江夜话”活动将于6日晚在闽江的5艘游船上举办,活动以“数字经济时代的创新与变革”为主题,受邀的上船嘉宾将在5名“船长”引导下,分别围绕“人工智能”“数字海丝”“数字健康”“物联网”“数字社会”等数字经济热门话题展开讨论。

  本次活动特点与亮点不少。5艘游船分别以“乌山号”“于山号”“屏山号”“乌塔号”和“白塔号”命名,并设置了非遗文化展示环节,包括闽剧表演、脱胎漆器的展示、软木画制作工艺鉴赏、油纸伞制作工艺鉴赏及茉莉花茶艺表演等。其中,“于山”号游船讨论话题为“数字海丝”,邀请了来自澳大利亚、葡萄牙、印度、尼日利亚、肯尼亚、加纳等国家的政府官员及专家学者,国内外嘉宾将就如何建设数字海丝、海上丝绸之路沿线国家如何加强合作、数字海丝方面的成功合作案例等进行探讨和交流。

“数字经济·闽江夜话” 活动明晚启航

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜