泉州晋江国际机场口岸启用“一带一路”通道

2019-04-29 11:33:42  来源:泉州晚报
  

  泉州晚报讯 (记者 郭雅莹 通讯员 毛室竣)28日,作为全国首批18个实施“一带一路”沿线国家(地区)人员提供出入境便利安排的口岸之一,泉州正式在泉州晋江国际机场口岸启用“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员和车辆快捷办理边检手续提供便利。

  昨日上午10时15分,泉州晋江国际机场的“一带一路”通道迎来了第一位通关旅客——来自泰国的THEPTHAIN,他乘坐的航班ZH8011于13时飞往曼谷。记者注意到,从他进入通道到出关,整个通关用时不到2分钟。据了解,除了THEPTHAIN以外,当天还有来自新加坡、菲律宾等“一带一路”沿线国家的612名人员从该通道快速通关。

  除了开通“一带一路”通道以外,公安机关出入境管理部门还开通了“绿色通道”,为参与“一带一路”建设人员提供“加急办证”“加班办证”“集中办证”服务等,为往来“一带一路”国家(地区)的相关人员创造更便捷、高效的出入境环境。

  “首批实施‘一带一路’沿线国家(地区)人员出入境便利安排的口岸中,不乏北京、上海等全国特大口岸,泉州能与它们一起成为首批口岸,足见泉州的特殊价值和意义。”泉州出入境边检站晋江分站业务二科教导员林喜燕表示,“这将有利于泉州乃至福建省进一步融入‘一带一路’建设,加深与‘一带一路’沿线国家(地区)间经济文化等方面的交流合作。”

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜