第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

2019-04-23 09:39:15  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

新华·阅读中心授牌。

第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

海峡两岸文创展在安泰新华图书城内举办。

  福州新闻网4月22日讯(记者 邱陵)春光无限好,正是读书时。23日上午,由福建省新闻出版局、海峡出版发行集团主办的第五届海峡读者节在福州安泰新华图书城开幕,标志着为期一个月的海峡两岸全民阅读嘉年华正式开启。

  开幕式上,省“新华·阅读指导志愿者联盟”正式成立,并向来自农村、社区、家庭、学校、机关、企业、军营的二十名志愿者代表颁发聘书,向“新华·阅读指导志愿者”共建阅读指导点的学校和社区捐赠图书。

  据介绍,该志愿者联盟由福建新华发行集团与福建省全民阅读促进会共建,尊崇推广阅读的公益性,热情地向社会发出倡议:欢迎热爱生活、热爱阅读以及有志于推广阅读的朋友、社团、机构、单位、企业积极踊跃地加入到“新华·阅读指导志愿者联盟”的队伍中,团结、协作、无私奉献,做新时代的阅读推广人,成为全省开展相关阅读活动的重要力量。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜