第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

2019-04-23 09:39:15  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

新华·阅读中心授牌。

第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

海峡两岸文创展在安泰新华图书城内举办。

  福州新闻网4月22日讯(记者 邱陵)春光无限好,正是读书时。23日上午,由福建省新闻出版局、海峡出版发行集团主办的第五届海峡读者节在福州安泰新华图书城开幕,标志着为期一个月的海峡两岸全民阅读嘉年华正式开启。

  开幕式上,省“新华·阅读指导志愿者联盟”正式成立,并向来自农村、社区、家庭、学校、机关、企业、军营的二十名志愿者代表颁发聘书,向“新华·阅读指导志愿者”共建阅读指导点的学校和社区捐赠图书。

  据介绍,该志愿者联盟由福建新华发行集团与福建省全民阅读促进会共建,尊崇推广阅读的公益性,热情地向社会发出倡议:欢迎热爱生活、热爱阅读以及有志于推广阅读的朋友、社团、机构、单位、企业积极踊跃地加入到“新华·阅读指导志愿者联盟”的队伍中,团结、协作、无私奉献,做新时代的阅读推广人,成为全省开展相关阅读活动的重要力量。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜