第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

2019-04-23 09:39:15  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

新华·阅读中心授牌。

第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

海峡两岸文创展在安泰新华图书城内举办。

  福州新闻网4月22日讯(记者 邱陵)春光无限好,正是读书时。23日上午,由福建省新闻出版局、海峡出版发行集团主办的第五届海峡读者节在福州安泰新华图书城开幕,标志着为期一个月的海峡两岸全民阅读嘉年华正式开启。

  开幕式上,省“新华·阅读指导志愿者联盟”正式成立,并向来自农村、社区、家庭、学校、机关、企业、军营的二十名志愿者代表颁发聘书,向“新华·阅读指导志愿者”共建阅读指导点的学校和社区捐赠图书。

  据介绍,该志愿者联盟由福建新华发行集团与福建省全民阅读促进会共建,尊崇推广阅读的公益性,热情地向社会发出倡议:欢迎热爱生活、热爱阅读以及有志于推广阅读的朋友、社团、机构、单位、企业积极踊跃地加入到“新华·阅读指导志愿者联盟”的队伍中,团结、协作、无私奉献,做新时代的阅读推广人,成为全省开展相关阅读活动的重要力量。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜