第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

2019-04-23 09:39:15  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

新华·阅读中心授牌。

第五届海峡读者节开幕 开启为期一个月全民阅读嘉年华

海峡两岸文创展在安泰新华图书城内举办。

  福州新闻网4月22日讯(记者 邱陵)春光无限好,正是读书时。23日上午,由福建省新闻出版局、海峡出版发行集团主办的第五届海峡读者节在福州安泰新华图书城开幕,标志着为期一个月的海峡两岸全民阅读嘉年华正式开启。

  开幕式上,省“新华·阅读指导志愿者联盟”正式成立,并向来自农村、社区、家庭、学校、机关、企业、军营的二十名志愿者代表颁发聘书,向“新华·阅读指导志愿者”共建阅读指导点的学校和社区捐赠图书。

  据介绍,该志愿者联盟由福建新华发行集团与福建省全民阅读促进会共建,尊崇推广阅读的公益性,热情地向社会发出倡议:欢迎热爱生活、热爱阅读以及有志于推广阅读的朋友、社团、机构、单位、企业积极踊跃地加入到“新华·阅读指导志愿者联盟”的队伍中,团结、协作、无私奉献,做新时代的阅读推广人,成为全省开展相关阅读活动的重要力量。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜