第五届海峡读者节明日开幕

福州晚报将是潘维廉书友会“通行证”

2019-04-22 08:06:53  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报记者 翁宇民)全年最盛大的读书嘉年华——第五届海峡读者节,明天上午九点半将在福州安泰新华图书城(福州市八一七北路187号)拉开序幕。当天上午九点至九点半,前50位持福州晚报本消息所在版面到开幕式现场的读者,可以在安泰新华图书城2楼服务台登记后获赠《我不见外——老潘的中国来信》图书一本,先到先得,送完为止。

  第五届海峡读者节由福建省新闻出版局、海峡出版发行集团主办,福建新华发行集团承办,省全民阅读促进会、东南网、福州日报社、省少年儿童图书馆协办。开幕现场将举行的厦门大学外籍教授潘维廉《我不见外——老潘的中国来信》读者分享会,是此次读者节中的一大亮点。

  潘威廉(William N·Brown),是福建省第一位持绿卡的外国人,管理学博士。1988年起任厦门大学工商管理教育中心外国专家、教授。感动中国候选人。2018年12月22日,潘维廉教授的新书《我不见外——老潘的中国来信》举行首发式。首发式后,潘维廉将这本书寄送给了习近平总书记。

  今年2月1日,习近平总书记给潘维廉回信,祝贺他《我不见外——老潘的中国来信》一书出版,感谢他把人生30年的宝贵时光献给了中国的教育事业,相信他将会见证一个更加繁荣进步、幸福美好的中国,一个更多造福世界和人类的中国,潘维廉笔下的中国故事也一定会更精彩。

  4月23日,潘维廉教授将来到安泰新华图书城读者节的开幕现场,并于开幕式之后举办读者分享会。获赠《我不见外——老潘的中国来信》的读者可以现场与“不见外”的外籍教授现场交流。

  除了读者分享会,读者节上还将推出庆祝新中国成立70周年精品图书展、八闽文化精品图书展以及海峡两岸文创展。一系列精品双效主题出版物、承载着福建乡音乡情的作品与设计精巧的文创产品将供广大市民优惠选购。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜