第三届海峡读者节主会场活动闭幕

馆配会订货码洋跃居全国第一

2017-04-26 11:09:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月26日讯(福州晚报资深记者 翁宇民)昨日,第三届海峡读者节暨全国夏季馆配会主会场活动圆满闭幕。由福建新华发行集团首次与全国馆配商联盟联合举办的全国夏季图书馆配会,现场订货码洋突破1.55亿元,在同类型馆配中跃居全国第一。

  据介绍,此次馆配会是区域性规模最大,品类最全的专业型馆配会。采取现场高质量的服务,现代、便捷的订购模式,“官、学、馆、社、店、台”多方融为一体的沟通模式,取得了良好的采购效果。会上展出图书品种近20万种,闽版图书专区、台湾图书专区受到全国采购者的热捧。

  据现场数据统计,馆配会中订购码洋超过100万的出版单位有广西师范大学出版社、科学出版社、社会科学文献出版社,以及除科学出版社外,京版八大社的中国人民大学出版社、化学工业出版社、机械工业出版社、电子工业出版社等21家,大都为科技类、大码洋典藏类出版单位。可见随着图书馆馆藏资源形态的改变,使图书馆空间形态发生改变,对纸质文献的需求更具针对性,优质的专业性文献资源更受图书馆青睐。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜