重庆小伙跳火车救人右腿截肢 获救老人下跪感谢

2017-07-10 08:50:56  来源:重庆晨报
  

重庆小伙跳火车救人右腿截肢 获救老人下跪感谢

  事发后,老人呆立现场,徐前凯倒在铁轨边。

  7月6日下午3点49分47秒,在荣昌火车站铁轨上,他从急刹滑行中的车上跳下,用生命狂奔5秒,在生死时刻将车前铁轨约5米处的婆婆,从铁轨生死线上拽回。然而,他的右腿膝盖以下,被车轮碾断,他说“紧急时刻,他看到长辈面临危险,没有时间思考。唯一的反应就是救人。”

  他是谁?29岁的调车长,永川小伙徐前凯,一名普通的中共党员、退伍军人,事发时正在成都铁路局荣昌火车站车上指挥、瞭望。

  事发前,他正在岗位上,一婆婆没注意到左侧行驶的火车,几步路突然走上铁轨,他立马按下紧急停车按钮。随即猛吹哨子提醒,见婆婆没有避让反应,又大声呼喊……

  可是没人想到,婆婆听力减退严重没有听见。最终,29岁的徐前凯危急时刻果断跳车,生死营救。婆婆安全回来受皮外伤。而他,永远丧失了自己的右腿。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜