福建日报特刊:回眸开局之年 展望2017•产业优

2017-01-09 08:46:41  来源:东南网
  

  厦门金龙:树立行业标杆

  东南网1月5日讯(福建日报记者 林侃)上月19日,2017中国商用车年度车型评选在北京颁奖,金龙客车凭借新龙威产品一举夺得“年度客车”奖项。

  据金龙客车工程研究院副院长苏亮介绍,新龙威是基于经典车型龙威的一款全新升级开发的产品,“比如,为降低油耗量,我们联合国内主要的动力总成厂家共同开发,在发动机的调校、变速器的匹配、低滚阻轮胎的选择、空气动力学优化等方面精益求精”。

  本次测评中,新龙威在技术特色评价方面获得满分。苏亮认为,这和金龙客车与国际、国内著名客车产品进行对标不无关系。新龙威成为业界认可的标杆,是金龙汽车长期以来坚持创新驱动的结果。

  据了解,厦门金龙汽车集团拥有国家级企业技术中心、国家CNAS认证实验中心、新能源汽车重点实验室等研发机构和由2000多名技术人员组成的创新队伍,并与世界知名客车及零部件企业长期保持深层次合作。多年来,金龙汽车紧盯世界客车制造前沿技术,持续推进工艺改进和创新,率先将车载智能信息系统、车联网技术、主动安全技术、豪华客车制造技术等10多项国内首创技术应用于客车产业化中,使我国客车总体水平大幅提高。

  去年,金龙汽车集团紧贴绿色、智能等大趋势,完成30个系列、近200款新品的研发,完成新技术研发40项。

  技术领先,让金龙汽车在国内、国际市场上游刃有余。

  2015年,出口沙特阿拉伯的1060辆金龙校车被沙特政府作为当地小车的标准;去年,金龙全铝车身纯电动公交车拿下巴黎公交订单,站稳欧洲高端市场;去年,金龙独有的超级电容客车在以色列、保加利亚、塞尔维亚等国热销……截至目前,金龙汽车产品销往全球140多个国家和地区,年出口量超过2.5万台,占中国客车出口比例超过1/3,出口到欧洲发达国家的销售额占行业出口总额的65%。

  据透露,去年,金龙的豪华车销售同比增幅超15%,目前的订单排至今年4月。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜