福建日报特刊:回眸开局之年 展望2017•产业优

2017-01-09 08:46:41  来源:东南网
  

  2017,我们的目标

  2016年12月9日,省委务虚会议提出:

  201 7年经济工作要坚持稳中求进的工作总基调,千方百计稳住经济基本盘,保持比全国更高一点的发展速度,在体制改革和产业转型上取得实质性突破。

  一要突出项目带动,加快招商、精准招商,策划生成引进一批大项目、好项目。二要补齐发展短板,进一步完善城乡建设、基础设施、社会事业和民生领域等薄弱环节。三要推动转型升级,实施创新驱动发展战略,加快供给侧结构性改革,推动产业迈向 中高端。四要大力发展现代服务业,加快现代服务业业态创新和商业模式创新,推进制造业企业主辅分离,提高现代服务业占地区生产总值的比重。五要有效防范金融、房地产等领域风险。六要先行先试,做好重大改革试验。

  2016年12月23日,全省经济工作会议提出:

  要突出产业升级,加快实施创新驱动战略。加快现有企业转型升级,加快新兴产业聚集发展,加快现代服务业培育壮大,加快农业供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”,努力推动产业向中高端迈进。

  要突出项目带动,努力扩大投资等有效需求。抓紧产业发展项目,抓好重大项目续建、开工,抓好新一轮企业技改,培育更多增长点、增收点。推进教育、医疗、文化等社会事业重点项目,扩大公共产品有效供给。

  要突出改革攻坚,切实用好用足多区叠加政策。

  要优供给,深化供给侧结构性改革。以满足需求为最终目的,以提高供给质量为主攻方向,以深化改革为根本途径。要深入推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。把防控金融风险放到更加重要的位置,坚决守住不发生区域性金融风险底线。深入推进农业供给侧结构性改革,借鉴工业化理念发展特色现代农业。振兴实体经济提升供给水平,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给。创新多样化的住房供给,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,支持合理自住购房,房价上涨压力大的城市要合理增加土地供应,完善购租并举住房制度,促进房地产市场平稳健康发展。

  要调结构,加快打造产业升级版。要加快推动机械装备产业、纺织鞋服产业、食品加工业、冶金建材工业等传统产业改造升级,加快推动新一代信息技术、新材料、新能源汽车、高端装备、节能环保等战略性新兴产业倍增发展。加快现代服务业提质增效,推动服务模式创新,加快发展新业态,引导制造业主辅分离,进一步壮大金融业、物流业、旅游业。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜