世界电竞大赛全球总决赛中国战队成大赢家

2016-12-19 08:56:40  来源:新华社
  

  新华社银川12月18日电(记者何晨阳、任玮)世界电子竞技大赛(WCA)2016年全球总决赛18日晚在宁夏银川市闭幕。在为期十天的角逐中,中国战队以4金5银4铜荣登奖牌榜首,韩国以2金2银1铜位列第二,俄罗斯与瑞典同获1金紧随其后。

  本届WCA2016全球总决赛横跨中国、美洲、欧洲及亚太四大赛区,历经在40多个国家和地区三个赛季的选拔,最终,超过20多个国家和地区的300多名中外电竞健儿汇聚宁夏银川。为让选手得到充分休息,也让观众尽享电竞狂欢,今年的比赛项目均为依次开展,比赛周期从去年的4天增至10天,据介绍,截至目前,长达10天的总决赛已有2亿人次观看,WCA2016全年赛事累积观看人次已达17亿。

  在此次全球总决赛中轮番上演的八大比赛项目中,中国战队分获《DOTA2》《穿越火线》《英雄联盟》《300英雄》冠军,韩国队分获《魔兽争霸3》《星际争霸2》冠军,瑞典与俄罗斯分获《CS:GO》和《炉石传说》冠军。

  WCA创立于2014年,该项赛事以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地”为口号,永久举办地为宁夏银川市。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜