菲律宾新发现2种变异新冠病毒毒株,尚待确定来源

2021-02-19 08:05:00  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间2月18日,菲律宾卫生部发布消息称,菲律宾基因组中心在一批新冠病毒检测样本中发现了两种变异新冠病毒,这些样本是上周在菲律宾中部米沙鄢地区宿务市采集的。

  菲律宾卫生部中米沙鄢区发言人玛丽·简·洛雷奇(Mary Jean Loreche)博士称,基因组中心在50个样本中检测出37个样本存在新冠病毒变异毒株,这些毒株携带E484K突变或N501Y突变,其中29个样本同时存在两种变异病毒毒株。洛雷奇表示,这两种变异病毒毒株尚未有官方名称,其完整的基因序列尚待进一步研究。

  但菲律宾卫生部和基因组中心指出,目前的数据不足以证明被发现的变异新冠病毒会对公共卫生产生重大影响。

  菲律宾卫生部还称,中米沙鄢地区的卫生机构已采取措施遏制变异病毒在该地区传播,并展开了流调工作。卫生部要求所有人都严格遵守卫生防疫规定,共同努力降低感染率。

  截至2月12日,菲律宾卫生部共报告了44例感染变异新冠病毒的病例,这些病例感染的变异新冠病毒与在英国发现的变异病毒相同。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”