世卫组织:全球确诊超1亿零959万例

2021-02-19 07:57:08  来源:人民日报客户端
  

  世界卫生组织总干事谭德塞在2月18日举行的例行记者会上宣布,世卫组织发布了2021年新冠肺炎疫情战略准备和应对计划,今年该计划确定了6个主要目标,包括遏制疫情传播,减少暴露,打击虚假信息,保护脆弱群体,减少死亡率和发病率,加快疫苗、诊断和治疗等新应对工具的公平分配等。谭德塞说,实现上述目标需要19.6亿美元的资金,其中世卫组织“获得抗击新冠肺炎工具加速器”项目需要12亿美元。

  世界卫生组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间2月18日16时22分(北京时间23时22分),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加超36万例,达363654例,全球确诊病例超1亿零959万例,达109594835例;全球报告新冠肺炎死亡病例超242万,达2424060例,较前一日增加9619例。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生