驻埃及使馆:3月2日起自埃赴华中国公民登机前需自行隔离14天

2021-02-18 16:01:38  来源:中国驻埃及大使馆

  2月18日,中国驻埃及大使馆网站发布“关于在埃中国公民赴华登机前进行14天隔离管理的紧急通知”。全文如下:

  为减少疫情跨境传播,自2021年3月2日起,所有自埃及出发搭乘航班赴华的在埃中国公民需在参加航空公司闭环管理前自行进行14天隔离管理,并由所属单位(中资企业、侨团、学联或当地任教院校)出具《申请人已自行隔离满14天证明》(以下简称“隔离证明”)。赴华中国公民须在参加航空公司闭环管理时出示上述证明,并在登机前48小时内凭使馆指定的两家检测机构“交叉双检测”双阴证明、隔离证明、护照首页等信息申领健康码或电子版《健康状况声明书》。同时,上述证明务必于登机前三天发使馆相关处室备案:驻埃中资企业和机构人员发至经商处邮箱(eg@mofcom.gov.cn);留学人员、教师发至教科处邮箱(jycegypt@hotmail.com);侨胞发至领侨处邮箱(consulate_egy@mfa.gov.cn),逾期不予受理。

  请有赴华计划的在埃中国公民严格遵守上述通知,相关单位应对所出具的隔离证明负责,一旦发现伪造、代出等不当行为,我馆将通报有关部门依法依规作出惩戒,并就日后该单位人员回国事宜谨慎评估。

  特此通知。

驻埃及使馆:3月2日起自埃赴华中国公民登机前需自行隔离14天

【责任编辑:陈颖】

相关新闻