美国确诊2788万例,严寒天气致多州疫苗接种放缓

2021-02-19 07:57:08  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间2月18日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊27886005例,死亡492760例。过去24小时,美国新增确诊71941例,新增死亡2818例。

  美国有线电视新闻网报道说,受暴风雪天气影响,美国多州报告了疫苗交付和分发的延误,迫使一些疫苗接种被取消或重新安排。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,美国将需要加快疫苗接种的脚步,以弥补严寒天气造成的延误。

  约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至18日的过去一周,美国平均单日新增确诊病例77093例。美国疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基表示,如果放松警惕,更易传播的变异新冠病毒将破坏过去一个月的病例下降趋势。美国已有42个州发现变异新冠病毒确诊病例。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生