罗源县政协十届五次会议开幕

2021-01-15 10:23:18  来源:罗源新闻网
  

   奋进“十四五”,开启新征程。14日上午,罗源县政协十届五次会议在罗源人民会堂隆重开幕。

  14日,会场气氛庄严而热烈。大会执行主席:董志干、陈明娟、兰志红、陈文、于贤杰等在主席台上就座。

  罗源县委书记、福州台商投资区党工委书记刘晓强,罗源县委副书记、县政府县长孙利,罗源县人大常委会主任肖永建等罗源县委、县人大、县政府、福州台商投资区管委会、榕城海关驻罗源湾办事处、县检察院、县公安局的领导应邀出席大会并在主席台就座。

  部分罗源县政协离退休老领导,在罗市政协委员应邀出席了会议。

  罗源县政协十届五次会议应出席委员179名,实到141名,符合《政协章程》规定。

  上午9点30分,罗源县政协副主席陈明娟宣布大会开幕。

  罗源县政协主席董志干代表罗源县政协十届常委会向大会作工作报告。

  报告中,董志干分别从“坚持思想引领,把握政协工作新方位;聚焦协商议政,展现助推发展新作为;创新发展理念,提升履职尽责新成效;坚持团结联动,开创凝心聚力新局面;推进固本强基,塑造担当作为新风貌”等五个方面回顾了罗源县政协过去一年的工作。

  对2021年的政协工作,董志干指出,2021年将是一个不平凡之年。这一年,伟大的中国共产党将迎来百年华诞!这一年,是实施罗源县国民经济和社会发展第十四个五年规划的开局之年。这一年,也是罗源县本届政协收官之年。罗源县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,继续认真学习省市委政协工作会议精神,在中共罗源县委的坚强领导下,发挥好专门协商机构的作用,围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全方位推动罗源高质量发展超越的目标,画出最大的同心圆,凝聚最大的正能量,为罗源“十四五”发展开好局、起好步。

  在2021年的政协工作意见中,董志干强调,一要加强政治理论学习,努力构建学习型政协。二要发挥参政议政作用,努力创建服务型政协。三要服务经济发展大局,努力建设效能型政协。四要围绕双向发力目标,努力实现和谐型政协。五要加强履职能力建设,努力打造创新型政协。

  董志干最后强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,人民政协使命光荣、责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围 ,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在罗源县委的坚强领导下,更加团结一致,更加奋发有为,为全方位推动罗源高质量发展超越贡献智慧力量,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!

  受罗源县政协十届常委会委托,罗源县政协副主席于贤杰作罗源县政协常务委员会关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告:“罗源县政协十届四次会议以来,共收到提案92件,经审查立案84件,并案2件,转为意见和建议6件。并案后84件提案分别交由 35个单位办理,已全部办复,办复率达100%。提案所提问题已经解决或基本解决的51件,占55.4% ;正在解决或列入规划逐步解决的30件,占32.6%;因条件所限,暂时难以解决的 8件 ,占8.7%;提案所提问题留给有关部门参考的3件,占3.3%。委员对提案办理结果表示满意的占 95%,表示基本满意的占5%。”

  于贤杰指出,2021年,是十四五规划开局之年,也是夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键之年。2021年提案工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕中心,服务大局,关注民生,进一步提升提案工作质量,为我县经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生