罗源县公安局交通警察大队:拆掉遮阳伞 倡导戴头盔

2021-01-14 16:08:14  来源:罗源湾新闻网
  

  罗源湾新闻网讯 为及时消除交通安全隐患,有效预防和减少交通事故的发生,1月12日,罗源县公安局交通警察大队严查不戴安全头盔和非法加装遮阳伞等行为,加大宣传力度,积极营造文明、安全、有序的道路交通出行环境。

  行动中,民警们采用定点检查与流动巡逻的方式,在罗源县实验小学校门口及其周边路段对过往车辆进行检查,重点对摩托车、电动车非法加装遮阳伞进行现场拆卸、收缴,坚决做到发现一起、查处一起。同时,对不佩戴安全头盔的驾驶员进行现场劝导教育,向他们讲解佩戴安全头盔的重要性。

  罗源县公安局交通警察大队机动中队负责人陈铮说,电动车、摩托车驾乘人员不佩戴安全头盔、非法加装遮阳伞是非常危险的行为,极易引发人员伤亡事故,我们交警大队将每天开展专项整治行动,严厉打击这些违法行为。他提醒广大市民要提高安全意识,为了自己和他人的生命安全,佩戴好安全头盔,请勿加装遮阳伞,自觉抵制交通违法行为,共同营造文明、安全、有序的道路交通出行环境。

  下一步,罗源县公安局交通警察大队将继续加大专项整治行动,严查相关违法行为,通过边督促、边宣传、边打击的方式,最大程度地降低交通风险。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生