长乐区人大代表高星:塑造发展新优势 提升城镇品质

2021-01-13 15:29:21  来源:吴航乡情报
  

长乐区人大代表高星:塑造发展新优势 提升城镇品质

鹤上镇人大主席高星认为,《政府工作报告》对2020年工作总结和“十三五”发展回顾实事求是、成效显著,“十四五”规划愿景美好、催人奋进,2021年工作目标任务明确,可操作性强。

在“十四五”开局之年,高星表示,鹤上镇将举全镇之力,重点抓好三项工作。一是不断完善基础设施,加快福州滨海新城高速公路、福州至长乐机场城际铁路F1线(鹤上段)、福海路、京峡路、岱岭隧道及其连接线工程(一期)等项目建设,推动远航水厂建设及垃圾中转站投入使用,积极融入全域滨海和洞江湖融合发展区建设。二是持续提升城镇品质,加快推进福州地铁智慧园建设及居然之家投入使用,加大美迈跨境电商产业园跟踪服务力度,充分发挥鹤上商贸物流园区和德诚黄金文化创意产业园优势和产业集聚效应,全力打造长乐商贸新中心。三是扎实推进乡村振兴,进一步发挥国家级文物保护单位九头马古民居、龙潭晓瀑景区、陈振龙故居、莲花山龙泉寺、王任享院士事迹展示馆等优势,弘扬廉政文化、禅宗文化、旅游文化,抓好河湖长制、裸房整治等重点工作,打好蓝天、碧水、净土保卫战。

她表示,作为人大代表,将尽心履职,围绕重点工作,关注民生民本,为长乐区“十四五”规划开好局、起好步,发挥人大代表应有的作用。 (记者 陈琳)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生