长乐区政协委员林凤:关注心理健康教育 共筑孩子美好人生

2021-01-13 15:08:13  来源:吴航乡情报
  

长乐区政协委员林凤:关注心理健康教育 共筑孩子美好人生

“今年的政府工作报告客观全面、实事求是、立意高远,听了以后对全区今后的发展更是充满了信心。”区民盟盟员,长乐二中教务处主任林凤认为,刚刚过去的2020年,长乐取得了令人瞩目的成绩,这充分体现了长乐区委区政府为民、务实的精神。报告提出坚持全域滨海、助推产城融合的发展新思路,为2021年长乐各项工作稳步发展指明了方向。

作为一名教育工作者,林凤更加关注教育事业的健康稳定发展,关注学生的健康成长,特别是学生的心理健康问题。她说,中小学生随着生理、心理的发育、社会阅历的扩展及思维方式的变化,会遇到各种各样的心理困扰或问题。林凤建议,要进一步增加投入,配备心理咨询室和专业的心理健康教师并定期培训,不断提高心理疏导能力和水平;继续组建心理健康服务志愿者团队,定期为中小学生开展心理健康知识科普宣传、心理疏导等志愿者服务,同时针对校园心理危机,提供适合的心理援助服务,让青少年心理上也能够健康成长。

林凤表示,今后在做好教育教学工作的同时,将继续关注中小学生的心理健康教育等问题,为长乐教育的和谐发展作出自己应有的贡献。(记者 王圣洁)

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”