长乐区人大代表林楗:推动智能化改造 焕发花边行业新活力

2021-01-13 15:08:14  来源:吴航乡情报
  

长乐区人大代表林楗:推动智能化改造 焕发花边行业新活力

  林楗代表认为,《政府工作报告》客观全面地总结了长乐区2020年暨“十三五”期间的经济社会发展成果,准确谋划2021年和“十四五”时期工作安排,陈述成绩实事求是,剖析问题客观实在,具有很强的感召力和凝聚力。“十四五”规划注重现实可行性,坚持统筹兼顾,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和政府治理体系作出全面部署,描绘了长乐区“十四五”发展的宏伟蓝图。

  《政府工作报告》指出,过去的一年,长乐区委区政府高度重视防范化解金融风险,持续推进“信用长乐”建设,突出金融支持实体经济,通过中小微企业纾困专项贷款、“海峡·长乐周转贷”等方式,及时为民营经济、中小企业排忧解难。对于松下花边民营企业主来说,这些措施的针对性很强,进一步增强了企业的发展信心。

  “2021年,在各级党委、政府大力帮扶和支持下,我们企业将继续加大技改投入,充分利用兴业银行制造专项基金、省交行产业发展专项基金等政策,抢占智能制造风口,挖掘自身潜力,促进传统企业转型升级与智能化改造,推动实体经济与数字经济深度融合,让花边行业焕发新活力。”林楗说。(记者 陈琳)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”