长乐区政协委员陈凯:加快供水管网建设 确保饮水安全

2021-01-13 15:08:16  来源:吴航乡情报
  

长乐区政协委员陈凯:加快供水管网建设 确保饮水安全

  “今年的政府工作报告主题鲜明、内容丰富、目标明确,既紧扣时代发展,又热切回应民生,是一份实事求是、鼓舞人心、催人奋进的好报告。”区远航供水公司的副总经理陈凯委员说,2020年,区委区政府投入大量资金建设供水工程,市政供水覆盖达到17个乡镇(街道)。建成仙滨仙岐路供水管道,滨海新城临空片区水量水压得到大幅提升。同时启动松下镇城乡供水一体化试点,完成江田、金峰等农村饮水安全巩固提升项目15个。展望2021年,长乐区更加注重补齐民生短板,提升饮水安全保障水平,增进群众幸福感和获得感。

  对于报告中提到的城乡供水一体化建设,陈凯有着更深的体会。他认为,该项建设以提高农村供水保障水平为目标,提高供水水质及整合各水厂难度很大,建议尽快由福州水务集团牵头,整合长乐远航供水公司、滨海水务公司及各乡镇水厂,统一建设运营,逐步实现城乡供水同质同服务。

  作为一名政协委员,陈凯表示,今后将持续关注饮水安全问题,积极推进东关片区供水提升泵站、西洋南路供水管道、凯升花园等小区平面管网改造及胪峰大道、金福路市政主干管网改造等项目,提高供水能力与质量。(记者 王圣洁)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”