新增1.5万个​!福清学位大爆发!

2020-12-07 19:16:41  来源:福清哥
  

  记者从福清市教育局获悉,今年规划投入4.5亿元用于加大学位建设力度,新改扩建中小学、幼儿园22所。

  其中,城区学校8所、乡镇学校14所,新增学位约1.5万个。截至目前,14所已全面完成并投入使用,2所将在年底前完工,另外6所将于2021年内完工。

新增1.5万个​!福清学位大爆发!

  学前教育学位建设情况

  今年新、改扩建幼儿园7所,新增学位2520个。

  其中第二实验幼儿园、南江滨幼儿园、北亭中心园、龙田第二中心小学附设园、侨乡幼儿园、渔溪凯景又一城配建园等6所幼儿园已完工;渔溪中心小学附设园已进入主体封顶及装修阶段,预计年底前完成建设。

  小学学位建设情况

  新、改扩建小学10所,扩容小学学位约8000个。

  实验小学第二校区、滨江小学第二校区、宏路中心小学、江阴新港小学、元载小学二期、江阴梨港小学、渔溪陈白小学等7所小学已建成;崇文小学、滨江小学第二校区二期、高仑小学等3所学校正在紧张施工,按时序推进。

  中学学位建设情况

  新、改扩建中学4所,新增学位4800个。

  其中,福清一中新校区已于9月投入使用;港头锦江中学教学综合楼进入收尾阶段;福清一中观溪校区进入主体施工,梧岗中学教学综合楼进行基础施工。明年3所学校的投入使用,将大大缓解入学压力。

  特殊教育学校建设情况

  目前,福清特殊教育学校完成前期准备工作,已进入基础施工阶段,预计明年完成建设。

  文/林秋明 图/福清市影像中心

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生