罗源县实验小学:小手拉大手 共创文明城

2020-10-28 09:59:40  来源:罗源湾新闻网
  

罗源县实验小学:小手拉大手 共创文明城

  为助力罗源文明城市创建工作,进一步引导学生自觉遵守公共道德规范,做文明小市民,近年来,县实验小学多措并举,强化校内文明宣传教育,积极组织开展师生文明县城创建志愿服务活动,积极营造和谐文明的校园生活环境。

  这是一场县实验小学自发组织的创城志愿行动。学校老师带领着小学生志愿者们来到了校园周边小区,对小区内的草坪、楼道的垃圾进行清除,积极营造干净整洁的小区环境。

罗源县实验小学:小手拉大手 共创文明城

  “老师经常教导我们文明县城创建是我们大家的事,要从身边的小事做起。作为一名少先队员,在校园内我们是文明劝导员,校园外我们化身为小小志愿者,深入各个社区,随手捡起乱丢的果皮纸屑。让我们积极行动起来,为建设更加文明的罗源共同努力吧。” 县实验小学学生张巧诺说。

罗源县实验小学:小手拉大手 共创文明城

  县实验小学学生朱子卓也说:“作为文明城市的小主人,我们的一言一行、一举一动,都代表着城市的形象和风貌。老师们经常在早读,班会课中教导我们。作为大队委,未来我们还会继续在大队辅导员老师的带领下,积极参与小手拉大手、创城共行动实践公益活动,争做文明小使者。”

罗源县实验小学:小手拉大手 共创文明城

  志愿服务行动只是县实验小学文明创城工作的一个缩影。日常,县实验小学特别重视“讲文明,树新风”各种宣传教育活动,通过国旗下讲话、定期召开文明创城主题班队会、各类公益讲堂等,对学生进行移风易俗、文明礼仪、平安三率等方面教育,增强学生日常文明意识,并通过学生,以小手牵大手的形式,呼吁身边亲朋加入创城队伍,共同营造和谐有序祥和的生活环境。

罗源县实验小学:小手拉大手 共创文明城

  校长范秀臻说,在创建文明县城的活动中,县实验小学主要以创建文明校园为切入点,通过多种举措,努力培育社会主义核心价值观,切实提高青少年的思想道德水平,营造文明和谐的校园学习氛围。学校也积极呼吁全体的少年儿童都要积极参与到这次创城活动中去,以自己的实际行动,为创城添砖加瓦,争当创建文明县城的小公民。

  (记者 雷永 孟梢龄)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生