罗源县工会第十七次代表大会召开

2020-10-22 15:25:40  来源:罗源湾新闻网
  

罗源县工会第十七次代表大会召开

  10月20日,罗源县工会召开第十七次代表大会。县委书记刘晓强,县长孙利、县人大常委会主任肖永建、县政协主席董志干等县四套班子领导出席大会开幕式。县委常委、县总工会主席郑育新主持大会并作工作报告。市总工会党组成员、副主席林如长到会指导。

罗源县工会第十七次代表大会召开

  开幕式上,刘晓强代表县四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向全县广大职工和工会工作者致以诚挚问候,对县工会第十六次代表大会以来的工作成效给予充分肯定。他强调:

  要坚守初心本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工会工作的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;

  要铭记使命担当,发扬工人阶级走在前列、勇挑重担的光荣传统,围绕中心、服务大局,敢于担当、主动作为,积极投身经济建设主战场,念好“山海经”,画好“山水画”,加快推动罗源高质量发展;

  要认真履职尽责,全县各级工会要坚持以职工为中心的工作导向,尊重职工主体地位,落实职工各项权益;

  要深化改革创新,在建机制、强功能、增实效上持续发力,进一步优化工会的组织体制、运行机制和工作方式;

  要坚定不移推动全面从严治党,切实转变作风,努力打造忠诚党的事业、竭诚服务职工的工会干部队伍,为推动工会创新发展提供有力保障。

罗源县工会第十七次代表大会召开

  林如长代表市总工会对大会的召开表示祝贺,希望罗源县工会:

  牢牢把握正确政治方向,坚决扛实引领职工听党话、跟党走政治责任;

  牢牢把握工运时代主题,坚持与大局工作、中心工作同频共振;

  牢牢把握维权服务基本职能,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;

  牢牢把握增“三性”去“四化”改革要求,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

罗源县工会第十七次代表大会召开

  郑育新代表县总工会第十六届委员会向大会作工作报告,总结了县工会第十六次代表大会以来的工作成绩和基本经验,研究确定了今后五年工作目标和任务。

罗源县工会第十七次代表大会召开

  大会审议通过了罗源县总工会第十六届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告;选举产生县总工会第十七届委员会、经费审查委员会;审议通过了县总工会第七届女职工委员会;选举产生了第十七届委员会常务委员会委员及新一届总工会领导班子,郑育新当选为县总工会第十七届委员会主席,陈闽当选为常务副主席,林美芳、陈建忠(挂职)、乔元付(兼职)当选为副主席;林美芳当选县总工会第十七届经审委员会主任,倪清泉为副主任。

罗源县工会第十七次代表大会召开

  罗源县融媒体中心记者:陈淑敏 孟梢龄

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生