罗源县第四季度防范重特大生产安全事故会议召开

2020-10-26 09:49:47  来源:罗源湾新闻网
  

罗源县第四季度防范重特大生产安全事故会议召开

  10月23日,在收听收看2020年省政府、市政府第四季度防范重特大生产安全事故视频会后,罗源县政府随即召开全县第四季度防范重特大生产安全事故会议,迅速贯彻落实会议精神,部署罗源县安全生产工作。县长孙利出席会议并讲话。副县长张昆鹏参加会议。

罗源县第四季度防范重特大生产安全事故会议召开

  孙利指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。全县各级各部门务必高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,采取有效措施,狠抓责任落实,坚决遏制和防范重特大安全事故发生。

罗源县第四季度防范重特大生产安全事故会议召开

  孙利强调,要狠抓落实,扎实做好当前安全生产工作。要把党的十九届五中全会期间安全保障作为当前重要任务,结合年终岁末安全生产工作特点,开展拉网式大排查,采取“四不两直”、“双随机”明查暗访、“回头看”抽查等方式,狠抓道路交通安全专项整治、消防安全专项整治、建筑施工安全专项整治、危险化学品和烟花爆竹安全专项整治,以及其他重点行业领域安全专项整治,确保全县安全生产形势稳定。要强化责任,统筹推进自然灾害防范应对工作。要强化野外火源管理,加大巡山护林力度,切实做好当前森林防灭火工作;要密切监视天气发展变化,加强会商研判,精准预警预报,切实做好台风和海上大风天气防范应对工作;要加强安全生产预测预警和应急协调联动,加强值班值守工作,落实应急物资储备,完善应急预案,强化应急演练,切实做好应急管理工作,确保全县社会大局安全和谐稳定。

  罗源县融媒体中心记者:陈淑敏 孟梢龄

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生