仓山成立首支南台少年英文讲解服务队

2021-06-07 09:40:57  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

仓山成立首支南台少年英文讲解服务队

  仓山成立首支南台少年英文讲解服务队。

  福州新闻网6月7日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱 文/摄)6日,福州市闽都文化国际推广志愿宣讲服务队暨仓山区首支南台少年英文讲解服务队在烟台山正式成立。今后,小志愿者们将用流利的英语,向来宾介绍烟台山的历史,生动地讲好福州故事。

  本次活动由团市委、仓山区文明委主办,旨在更好地迎接莅临世界遗产大会的国际友人,向世界推介闽都文化。仓山团区委相关人士表示,首批招募了10名孩子参与志愿服务。这些孩子喜爱英语,有较好的英文语感,乐于参加公益服务,而且敢讲敢锻炼,能够较好地展示福州少年的形象。

  据了解,志愿宣讲服务队目前主要利用周末和节假日的时间,在烟台山公园开展讲解服务,后续主办方还将以仓山区历史文化旅游景点为依托,陆续成立讲解志愿服务队,开展英文讲解服务。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”