仓山区开展“最可爱的人 最闪亮的星”主题党日活动

2021-06-04 15:55:16  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网6月4日讯(记者 苏怡莲 文/摄)4日,仓山区三叉街街道党工委联合辖区内各党建联盟单位开展“最可爱的人 最闪亮的星”主题党日活动。三叉街街道部分党员、军休所离(退)休干部、福建商业广场党员、霞镜小学学生以及各联盟单位部分党员参加了此次主题党日活动。

仓山区开展“最可爱的人 最闪亮的星”主题党日活动

  霞镜小学的学生们现场表演了合唱《谁有我们和党亲》,随后小朋友们为来自三叉街新村休养所的朱开斌、宋华民、李希贤和姜淑琴四位老干部献上了鲜花、佩戴上红领巾,并向他们敬少先队礼,表达他们对老干部们最崇高的敬意。

仓山区开展“最可爱的人 最闪亮的星”主题党日活动

  据了解,四位老人曾在解放战争以及抗美援朝战争中屡获战功,并获得中国人民解放军胜利功勋荣誉章、中华人民共和国解放奖章、淮海战役纪念章、抗美援朝纪念章等多项荣誉勋章。

  在观看了解放战争和抗美援朝影片片段后,老干部们结合自身经历,为现场人员深情讲述了那一段激情燃烧的岁月。现场不少人表示,这些将一生奉献祖国的人,才是最可爱的人,才是值得追寻的最闪亮的星。新时代的年轻人一定要将革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的精神传承下去。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”