福州市仓山区政协文史馆揭牌

2021-05-28 18:32:42  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

福州市仓山区政协文史馆揭牌

  仓山区政协文史馆

  福州新闻网5月28日讯(记者 苏怡莲 通讯员 仓萱 文/摄)28日,仓山区政协文史馆举行揭牌仪式。

  该文史馆包括“区政协组织机构历史简介”“区政协文史资料编撰丛书”“省市政协文史资料”“全国各地政协文史交流材料”“政协历史沿革资料”“书画角”等6个部分。

福州市仓山区政协文史馆揭牌

  仓山区政协文史馆

  据了解,为充分发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的重要作用,仓山区政协自1984年成立以来,先后编撰了《仓山文史资料专辑1—7集》《仓山历史文化景观萃编》《仓山区政协志》《仓山宗教文化粹编》《仓山楹联选粹》等书籍,以及《古老而美丽的林浦村》《阳岐古村》《百花仙洲古镇螺洲》《万国建筑博览会》等画册。

福州市仓山区政协文史馆揭牌

  馆内文史资料

  仓山区政协紧紧围绕习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化,保护好历史文化遗产等重要论述,将政协文史资料征编工作融入福州市历史文化街区和古厝保护工作,征编工作转入编撰仓山区历史文化名镇名村系列丛书,先后完成了洪塘怀安、城门镇、螺洲镇、盖山镇、梁厝村等历史文化风貌丛书的编撰工作。

  此外,为迎接第44届世界遗产大会,仓山区政协完成了《仓山历史建筑撷英》画册编辑工作,今年正在着手编撰《阳岐村历史文化风貌》。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生