播撒光明的使者——走近劳模陈君恩

2021-05-07 18:48:57  来源:福州工人E家亲
  

  人物名片:

  陈君恩,全国五一劳动奖章获得者。 他是福建省第一位盲人大学生,也是唯一一位既精通盲谱又受过高等教育的盲校音乐教师。他从零开始,建设起盲校音乐教育的框架,他教小学阶段的盲童学会了中专课本上的乐理知识。陈君恩是一个学者型的教师。他的《盲童音乐五位一体教学法》,有很强的推广价值。他撰写的《掌握盲谱是盲童音乐素质教育的基础》等7篇论文。分别获得教育部、省、市级奖励。被国内权威的学术杂志《现代特殊教育》刊载。我国盲教育专家周苗德称赞他为国内的盲校音乐教学探出了一条新路。陈君恩是福建省著名的青年作曲家,曾经三次在国内举办个人作品音乐会,出版了个人歌选、录音盒带,省市电台7次将他的歌曲作为每周一歌播出。他创作的歌曲获得国家级、省级、市级多项奖励。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生