匠人匠心——走近劳模林玉登

2021-05-05 15:36:52  来源:福州市总工会
  

  人物名片:

  林玉登,全国劳动模范,福建上润精密仪器有限公司工模中心副主任。他多年来总设计与制造200多副模具,涉及116个品种,已全部投入生产线。在技术创新过程中,他在“多重定位”的基础上追加“锥度定位组件”,突破业界齿轮同轴度最大难题,为公司提高生产效率,节省电费、节省人工等直接经济效益等约500万元左右。在参与公司自动化设备研制方面,他带领团队研发了集中气、电、机械三大块领域于一体的全自动化系统装置,节约了外购设备款约600万元。2012—2013年,他负责带领以钳工模具组为首的创新团队,历时3个月完成了CH31机芯模具的研发与制造,在国内第一家率先突破了聚苯硫醚PPS材料应用于中高端表芯夹板模具的核心技术,打破了日本精工、西铁城在该领域的全球垄断地位,得到业内专家的高度评价。此外,他还积极参与智能显示控制仪的工装夹具设计与制作,充分发挥国家级技能大师工作室等平台优势,传授技艺,带出了20多个高徒,为技术创新和人才培做出了突出的贡献。2016年3月其带领技术创新团队参与了公司智能远传水表项目研发与制造,为推动福建传统产业转型升级和智能制造做出了贡献。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山