福州多部门联合推荐 榕城五月赏花地图来了

2021-05-03 11:15:14  来源:福州新闻网  作者:林雅
  

福州多部门联合推荐 榕城五月赏花地图来了

  茶亭公园盛开的荷花。

  福州晚报记者 林雅/文 陈暖/摄

  5月来了,福州一些新的花事“上线”,福州市园林中心联合福州市文旅局、福州市气象局推出赏花地图。

  闽侯大湖乡

  在闽侯大湖乡岭头村有一处伏虎岩,这里的杜鹃花开满了山头。一丛丛、一簇簇红艳艳的杜鹃花,“镶嵌”在岩壁上,点缀在山林间,随着山势连绵起伏。这片花海被纳入“大美中国”的一景,花期将持续到5月上旬。

  花海公园

  福州花海公园一年四季花事不断。进入5月,园内近万平方米的蜀葵将进入盛花期,花期将持续到6月上旬。

  福道(梅峰—金牛山段)

  “五月雪”是油桐树的别称,也是对福州山林这一时间段景观形象生动的描述。现在,福道(梅峰—金牛山段)的油桐花已开,花期将持续到5月中旬。

  麦园路

  在老福州人的口中,蓝花楹又被称为“福州玫瑰”。一排排花树伸向天空,走在树下,不时有蓝紫色花雨随风飘落,像是漫步在童话世界里。眼下,烟台山麦园路蓝花楹开放,花期将持续到5月上旬。

  望龙园

  在闽江公园望龙园里,一簇簇马鞭草沿着江畔蔓延开来,汇成一片浪漫的紫色花海。微风吹来,花儿随风摆动,偶有蝴蝶蜜蜂停留其上,漫步花海仿佛置身仙境。马鞭草花期将持续到5月中旬。

  乌龙江湿地公园

  紫花酢浆草、美丽月见草、鼠尾草……乌龙江湿地公园的这些“草”,目前花开成片,连成花海。金鸡菊在花田泛起金色波浪,迎接夏天的到来。迎着江风,沿公园的小径散步,观赏美丽的花田,好不惬意。

  西湖公园

  五一期间,西湖公园百花齐放。榭坪屿的月季园占地约2000平方米,眼下近千株月季盛放。其中,造型月季是一大亮点,十组月季拱门、月季花瓶及月季花球、花柱等造型,让美丽升级。西湖公园还采取月季与彼岸花混种的形式,在花期时相得益彰。

  于山公园

  目前,于山公园兰花圃内春石斛和部分蝴蝶兰已盛开。春石斛是多年生落叶附生兰,对生长环境的要求比较高,在福州园林绿化中极少使用。眼下正是到于山欣赏“大树开花”奇观的好时候。

  茶亭公园

  4月9日,茶亭公园今年第一朵睡莲就开了,目前公园睡莲的主要观赏点在东门、西门及静心斋景点。

  另外,福山郊野公园的卧牛潭、牛岗山公园等地也可观赏睡莲。

  金山公园

  金山公园的荷花面积约2万平方米,荷花品种总数已达35种,其中有不少珍稀的品种。五一期间,园内荷花少数开放,市民可沿着金山公园主入口广场、荷花坞水榭、雁行芳洲、燕子矶和赏荷栈道赏荷。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生