福州高新区综合执法局:守护市容 保证道路畅通

2021-04-09 07:45:06  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 潘倩)近日,高新区流动摊点占道经营现象又有所抬头,不少商贩在非指定区域摆摊,堵塞消防通道,影响道路交通,破坏道路正常管理程序,导致道路更显拥挤和脏乱,有些商贩还乱扔蔬菜、瓜果皮等杂物,滋生了脏乱差现象,存在不少安全隐患。

  3月底开始,针对高新区信通中心一带沿路违规摆摊设点现象,高新区综合执法局联合南屿镇对该路段进行常态化巡查及市容维护,重点加强对夜间占道摆摊经营者的劝导工作,进一步引导经营者规范经营,提高流动摊贩、商户守法经营意识。截至目前共出动车辆20余辆次,巡逻人员100余人次。

  接下来,高新区综合执法局将继续开展巡查工作,针对占用人行道及非机动车道经营流动摊点等违法行为进行专项整治,并建立长效管控,以保证道路畅通。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生