两车道变六车道 高新区117县道主路贯通

2021-03-11 22:06:20  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

  福州新闻网3月11日讯(福州日报记者 潘倩 通讯员 陈天然)记者11日走访得知,117县道(南港大桥-晓岐路)改造工程三期已完成竣工验收通车,一期、二期工程也进入收尾阶段,原先双向12米的车道将在6月底前升级为双向50米的六车道,呈现崭新的面貌。

两车道变六车道 高新区117县道主路贯通

  高新区117县道 通讯员 供图

  117县道是高新区南屿镇的主干道,道路旧、窄、堵一直是交通常态,如今,这个情况很快将得到改善。记者在现场看到,双向六车道的面貌已初现,路面仅余部分围挡,施工方正在铺设路缘石,来往车辆则使用部分道路通行。

  据悉,117县道(南港大桥-晓岐路)改造工程二期全长1.96公里,目前,主车道水稳层、沥青已完成总量铺摊的80%;非机动车道水稳层已完成总量铺摊的80%,K3+033.5桥及K3+195桥已完成总量施工的70%。

  117县道(南港大桥—晓岐路)改造工程二、三期负责人强工告诉记者,117县道二期工程主要采用半幅施工和分阶段施工的方式,在开展迁改工作的同时,分阶段打围,缩小施工范围,减少占用路面,把部分道路资源让给车辆通行。

  记者了解到,此次改造的内容还涉及给排水、综合管线、改河工程等项目建设。高新区管委会有关负责人介绍,此次改造提升充分利用地下空间,建设地下管网,将密布在天空的“蜘蛛网”藏到地里,提升道路功能,改善城市形象。

  随着117县道拓宽和整修的完成,将进一步保障市民便捷出行,同时也为高新区发展添加助力。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”