福州高新区与福建师范大学将合作办学

2021-02-06 09:22:47  来源:新福建
  

福建日报·新福建客户端2月5日讯(记者 吴旭涛)2月5日上午,福州高新区与福建师范大学召开联席会议,洽谈校地合作办学相关事宜。双方在协商、合作、共赢的基础上,本着“资源共享、优势互补、互动双赢、协同发展”的原则,拟选取高新区一所小学、一所中学实行双牌办学。

此次合作将以高起点、高水准为原则,探索和拓展高校与地方政府在基础教育领域的合作模式和运行机制。福建师范大学将以品牌注入、管理输出,派驻师大附属中小学核心管理团队与两校的管理团队形成集团办学,协同管理。


【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生