慰问品都是生活必需品

福州高新区部分留闽过年工人喜收“新春大礼包”

2021-02-05 08:06:40  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

福州高新区部分留闽过年工人喜收“新春大礼包”

  高新区管委会慰问留榕工人。(高新区供图)

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 潘倩 通讯员 许昌 程铮)3日,福州高新区开展2021年春节不停工项目慰问活动,慰问人员走访了8家不停工项目,为就地过年的工人送去新春祝福。

  一大早,高新区管委会相关工作人员首先来到海西高新技术产业园翔龙花园,慰问在福州过年的员工,并将提前准备好的年糖年饼、米、油、坚果、牛奶、水果等价值500元的“新春大礼包”送到工人手中。家乡在安徽宿州的工人马良田两手拎着年货,脸上满是笑意。“很感谢大家这么关心我们,每样慰问品都是生活的必需品,感觉很暖心。”马良田说。

  尽管慰问不停工企业是每年的“固定动作”,但是今年却有些不一样,高新区经发局的负责人告诉记者,响应国家就地过年的号召,今年高新区就地过年的外地员工比往年多,各项目负责人已经提前准备好小型文娱活动和年夜饭,让工友们在福州过一个欢乐、祥和的春节。

  福州新南建设开发有限公司的负责人林銮华向记者介绍,目前工人的用餐、住宿均已安排妥当,“今年不少工友是第一次留在福州过年,我们考虑准备一桌有福州特色的地道年夜饭,让大家尝尝地道的榕城滋味”。

福州高新区部分留闽过年工人喜收“新春大礼包”

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生