警惕!这些诱人“软糖”是新型毒品,厦门海关查获509克

2021-03-01 10:55:42  来源:人民日报客户端福建频道
  

  看到这张图,你觉得这是什么?

警惕!这些诱人“软糖”是新型毒品,厦门海关查获509克

  普通糖果?小零食?这是一种含四氢大麻酚的“毒品软糖”。

  2月12日大年初一,厦门海关联合地方公安破获一起寄递渠道涉嫌走私毒品案,查获含大麻成分的“软糖”509克。

警惕!这些诱人“软糖”是新型毒品,厦门海关查获509克

  近日,经情报线索经营发现,一票申报为“生活用品”的进境包裹疑似藏有毒品,厦门海关缉私部门立即联合地方公安开展研判,第一时间研判锁定目标犯罪嫌疑人陈某某。

  经过不间断监控和周密部署,2月12日,成功将前来取件的陈某某抓获。

  经现场称量,包裹内藏有含四氢大麻酚的软糖509克。经初步调查,该包裹系陈某某通过网络从境外购买,企图通过邮寄方式走私入境。

  厦门海关提醒:四氢大麻酚是大麻中的主要精神活性物质,具有成瘾性,一旦食用相当于吸毒,携带或邮寄含有该物质的食品均属违法行为,切勿因好奇等原因以身试法。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”