笔记本书脊藏“邮票” 福州海关首次查获新型毒品LSD

2021-02-05 09:07:52  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网2月5日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣 )小小几个纸片会有什么危害?会使人产生幻觉,严重者甚至跳楼轻生。俗称“邮票”的新型毒品LSD藏在笔记本书脊中,企图通过邮递渠道入境。近日,福州海关首次在进境邮件中查获此类毒品。

  近日,福州海关在一件品名申报为“记事本”的进境邮件中,发现内装的空白笔记本疑似夹藏毒品。关员打开邮件查验,发现5本笔记本书脊处贴有可疑长条状吸水纸。经鉴定,这些吸水纸为新型毒品LSD,净重0.09克,这是福州关区首次查获此类毒品。随后,福州海关缉私局立案侦查,抓获走私毒品犯罪嫌疑人。

  据海关关员介绍,LSD学名麦角二乙胺,是一种强烈的半人工致幻剂,常吸附于印有特殊图案的吸水纸上,俗称“邮票”。其致幻性是大麻等传统毒品的数倍,几微克就足以让人产生幻觉。现场查验时要特别小心,皮肤不能与“邮票”有任何接触,并用物证袋及时封存。“邮票”的危害性很大,口含后通常会使人心跳加速、血压升高,对声音、图像和颜色等产生不同的幻觉,严重的会产生轻生念头,甚至致人跳楼。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事