西双版纳两天连破5起毒品案 缴毒11公斤

2021-01-10 15:28:06  来源:中国新闻网
  

  中新网西双版纳1月10日电 (冉茂林 柏石文)记者10日从云南西双版纳边境管理支队获悉,在中国人民警察节来临之际,该支队两天内连续查获5起毒品案件,缉获毒品11.365公斤,抓获犯罪嫌疑人1人,查扣涉案车辆1辆。

西双版纳两天连破5起毒品案 缴毒11公斤

  图为缴获的部分毒品。 西双版纳边境管理支队供图

  1月7日,西双版纳边境管理支队勐龙边境派出所民警在开展治安巡查时,分别于10时、15时从寄往广西和江西的快递包裹中查获毒品冰毒0.037公斤、0.134公斤;1月7日18时,该支队景洪边境管理大队民警在214国道至昆明方向堵卡时,从一辆轿车副驾驶脚垫处查获毒品冰毒8块,重1.378公斤,抓获犯罪嫌疑人1人,查扣涉案车辆1辆;1月7日20时,该支队曼播查缉点执勤民警在景洪市嘎洒镇开展公开查缉时,从两个托运的包裹中查获冰毒7坨,重6.987公斤;1月8日,该支队小街边境派出所民警在勐龙镇边境一线巡逻时,从道路旁发现一个黑色塑料袋,打开后发现内装毒品冰毒5包,重2.829公斤。

  云南西双版纳傣族自治州与缅甸、老挝接壤,边境线长966.3公里,无天然屏障,毗邻毒源地“金三角”。一直以来,西双版纳边境管理支队深入分析边境毒情形势,狠抓各项禁毒工作措施,广泛发动群众力量,夯实阵地控制网络,持续保持对涉毒违法犯罪高压严打态势,推动禁毒工作不断取得新战果、新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的贡献。(完)

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事